“Tartes de queijo e um beijo”
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Tartes de queijo e um beijo
Congresso de gaivotas neste céu
Como uma tampa azul cobrindo o Tejo.
Querela de aves, pios, escaracéu.
Ainda palpitante voa um beijo.
Donde teria vindo! (não é meu…)
De algum quarto perdido no desejo?
De algum jovem amor que recebeu
Mandado de captura ou de despejo?
É uma ave estranha: colorida,
Vai batendo como a própria vida,
Um coração vermelho pelo ar.
E é a força sem fim de duas bocas,
De duas bocas que se juntam, loucas!
De inveja as gaivotas a gritar…
Como uma tampa azul cobrindo o Tejo.
Querela de aves, pios, escaracéu.
Ainda palpitante voa um beijo.
Donde teria vindo! (não é meu…)
De algum quarto perdido no desejo?
De algum jovem amor que recebeu
Mandado de captura ou de despejo?
É uma ave estranha: colorida,
Vai batendo como a própria vida,
Um coração vermelho pelo ar.
E é a força sem fim de duas bocas,
De duas bocas que se juntam, loucas!
De inveja as gaivotas a gritar…
Mini-cheesecakes frios com morangos
Para 8 unidades:
Base
280 g de bolachas de aveia
120 g de açúcar mascavado claro
160 g de manteiga derretida
280 g de bolachas de aveia
120 g de açúcar mascavado claro
160 g de manteiga derretida
Mousse de queijo e laranja
130 g de queijo cremoso (tipo philadelphia)
60 g de açúcar
1 folha de gelatina
20 ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
100 ml de natas para bater
130 g de queijo cremoso (tipo philadelphia)
60 g de açúcar
1 folha de gelatina
20 ml de sumo de laranja
Raspa de ½ laranja
100 ml de natas para bater
200 g de morangos (limpos, sem pé e cortados em quartos.)
25 g de açúcar fino
25 g de açúcar fino
Base:
Untar com manteiga 6 formas individuais com 6.5 cm de diâmetro e 2.5 cm de altura e forrar com papel vegetal.
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga e misturar bem.
Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
Refrigerar.
Untar com manteiga 6 formas individuais com 6.5 cm de diâmetro e 2.5 cm de altura e forrar com papel vegetal.
Triturar as bolachas com o açúcar, juntar a manteiga e misturar bem.
Dividir a mistura pelas formas e forrar os lados e a base, prensando com uma colher.
Refrigerar.
Creme de queijo e laranja:
Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem. Reservar.
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja até estar cremoso.
Aquecer o sumo de laranja e dissolver a gelatina.
Misturar a gelatina ao queijo e bater até homogeneizar.
Bater as natas até estarem firmes e incorporar com cuidado.
Encher as formas com o recheio e refrigerar 2 horas ou até estar firme.
Hidratar a gelatina em água fria e escorrer bem. Reservar.
Bater o queijo com o açúcar e a raspa de laranja até estar cremoso.
Aquecer o sumo de laranja e dissolver a gelatina.
Misturar a gelatina ao queijo e bater até homogeneizar.
Bater as natas até estarem firmes e incorporar com cuidado.
Encher as formas com o recheio e refrigerar 2 horas ou até estar firme.
Misturar os morangos com o açúcar e refrigerar.
Colocar os morangos sobre as tartes antes de servir.
Colocar os morangos sobre as tartes antes de servir.
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