receitas de cozinha
Posted byCá em casa tudo o que for bacalhau, adoramos (a filha é que não, mas disfarçado até come) assim como gratinados. Este prato costumo comer no refeitório do meu trabalho, fica divinal, o cozinheiro já me deu a receita, mas ainda não consegui que ficasse como o dele (segredo!).
INGREDIENTES:
1 molho de espinafres
400 gr de bacalhau
molho bechamel
3 dentes de alho
queijo ralado
PREPARAÇÃO:
Cozer o bacalhau em água ou leite (pode aproveitar depois o leite para o molho bechamel), cozer os espinafres à parte. Preparar o molho bechamel, ver aqui. limpar o bacalhau de peles e espinhas (desfiz um pouco na 1,2,3), juntar ao bechamel e envolver bem. Escorrer os espinafres, salteá-los num pouco de azeite com 3 dentes de alho fritos previamente. Forrar o tabuleiro com os espinafres, por cima colocar o bacalhau e queijo ralado. Vai ao forno a gratinar
Cá em casa adoramos os pastéis de massa tenra, e, para festejar a passagem de ano, a filhota pediu-me para fazer. Na véspera estufei um bocado de carne de vaca com um bocado de chouriço, passei pela 1,2,3, juntei um ovo batido, levei ao lume de novo para ligar e reservei no frigorífico. Na manhã seguinte fiz a massa na MFP. Para a quantidade de carne que tinha, fiz as seguintes quantidades de massa:
300 gr de farinha100 gr de margarina
água q.b.
sal q.b.
Na cuba da máquina colocar em 1º lugar a água, o sal, a margarina e por fim a farinha. Programa "MASSA". Quando o programa terminar, retirar a para a pedra da cozinha enfarinhada, e, com o rolo esticar pequenos bocados de massa, cortar com a ajuda da carretilha (corta massa), rechear e unir bem com os dedos. Fritar em óleo quente. Esta quantidade de massa deu cerca de 3 dúzias. de pastéis.
A receita da massa é da Téle culinária nº 26.A receita é a seguinte:
2,5 dl de água e leite, misturados meio por meio
50 gr de margarina
1 casquinha de limão
sal q.b.
150 gr de farinha
3 ovos
óleo para fritar
Num tacho, deitar a água misturada com o leite, a margarina, o sal e a casca de limão. Quando começar a ferver deitar a farinha de uma só vez mexendo bem com a colher de pau até descolar do fundo do tacho. Retirar do lume e deixar arrefecer. Retirar a casca do limão e juntar um ovo de cada vez, amassando com a mão até o ovo estar todo envolvido, repetir esta operação até ao 3º ovo. A massa deve ficar fofa. Aquecer o óleo e com uma colher de sopa vá deitando porções de massa para fritar. O lume deve estar no mínimo para que fritem lentamente. No meu fogão que tem 12 posições costumo fazer no 3. Os sonhos vão crescendo e vão virando sózinhos, caso não aconteça, vire-os com um garfo. Escorra-os em papel absorvente. Polvilhar com uma mistura de açucar e canela. BONS SONHOS!
16
Nov
10
Estes pãezinhos de leite são ideais para lanches e festas de crianças. Esta receita deu para 8 pães de tamanho médio. Fiz na máquina de fazer pão.
INGREDIENTES:
300 gr de farinha
50 gr de margarina
1/2 colher de café de sal
60 gr de açucar
1 ovo
1 colher de chá de fermento fermipan
0,5 dl de leite
1 gema para pincelar
PREPARAÇÃO:
Colocar na cuba da máquina o leite, a margarina quase derretida, o ovo, o sal, o açucar, a farinha e por fim o fermento. Programar "massa" e deixar a máquina trabalhar sozinha até apitar.
Retirar para a bancada enfarinhada, dar mais umas quantas amassadelas. Moldar os pãezinhos e colocá-los no tabuleiro untado e enfarinhado. Deixar levedar no minímo 1 hora (eu deixei toda a noite). Pincelar com a gema de ovo e uma pinga de leite e cozer em forno pré aquecido cerca de 20 minutos.
TABULEIRO DELÍCIA
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 lata do leite condensado de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de chocolate
- 3dl de natas
- Chocolate granulado
PREPARAÇÃO
- Colocar num tacho o leite condensado, a manteiga, a maisena dissolvida no leite e o chocolate em pó
- Levar ao lume mexendo bem até começar a soltar do fundo
- Dividir em duas partes
- Numa delas juntar o chocolate em pedacinhos e mexer até dissolver
- Deixar arrefecer
- Bater as natas em chantilly e juntar com a outra parte reservada
- Colocar uma parte da mistura com chantilly num tabuleiro e por cima a mistura com o chocolate
- Terminar com o resto da mistura de chantilly
- Enfeitar com chocolate granulado
Você é um ursinho!
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