No Cake Boss, temos um Senhor que é um dos mais conhecidos pasteleiros na América. Ele faz bolos divinais, autênticas obras de arte em aspecto e em sabor.
O dono da pastelaria, emprega a família e amigos. São de origem italiana e são também muito divertidos.
Fondant não é a mesma coisa que Pasta Americana (massapão), é parecido, mas não é igual!
O fondant não tem amêndoa e tem um brilho especial...
O fondant não tem amêndoa e tem um brilho especial...
São 3 coisas diferentes! Expliquei-me mal... Se vires as receitas o massapão leva amendoa, por exemplo e os outros nao. No meu ponto de vista o mais saudavel e facil de fazer é o Fondant que é do genero de uma pasta de açúcar com glucose.
Acho k nao me enganei lol é k sao todos bons e parecidos, mas diferentes na sua composição:
Acho k nao me enganei lol é k sao todos bons e parecidos, mas diferentes na sua composição:
FONDANT
Ingredientes:
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
MASSAPÃO
2 ovos
3/4 cháv. de chá de açúcar
1 1/4 cháv. chá de açúcar em pó
3 cháv. chá de miolo de amêndoa pelado e bem moído
4 gotas de essência de baunilha
1 colh. chá de sumo de limão
2 ovos
3/4 cháv. de chá de açúcar
1 1/4 cháv. chá de açúcar em pó
3 cháv. chá de miolo de amêndoa pelado e bem moído
4 gotas de essência de baunilha
1 colh. chá de sumo de limão
PASTA AMERICANA
Ingredientes:250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel
Ingredientes:250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel
Se não for assim corrijam-me por favor!
GOSTO DE APRENDER E ACEITAM-SE SUGESTÕES!...
só esclarecer as diferenças entre fondant, "Pasta Americana" e Massapan.
Em Portugal Fondant é uma calda de açucar que se usa para cobrir bolos, usa-se como cobertura, por exemplo, os doces regionais que tem aquela camadinha de açucar quebradiça.
Pasta Americana é uma marca de pasta de açucar, existem várias marcas no mercado. A Pasta Americana, Covapaste, Pastilice, Pasta Portuguesa, Pasta extra, são alguns exemplos.
Esta pasta de açucar permite vários e lindos trabalhos manuais. O termo fondant é usado nos EUA, enquanto que no Reino Unido é sugarpaste. A arte de trabalhar a pasta de açucar chama-se Sugarcraft.
Esta pasta de açucar permite vários e lindos trabalhos manuais. O termo fondant é usado nos EUA, enquanto que no Reino Unido é sugarpaste. A arte de trabalhar a pasta de açucar chama-se Sugarcraft.
Por último, o massapan, é uma pasta de açucar que leva amêndoa.
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco sem água
200 g de manteiga
1 colher de sopa de fermento
4 ovos
1 pitada de sal
Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga e, quando bem batido, acrescente uma a uma as gemas batendo bem; em seguida, a farinha de trigo e o leite e, por último, as claras batidas em neve. Cubra o bolo com o Glacê de minuto.
0 comentários:
Enviar um comentário