Ingredientes: |
- 2 fatias de pão de forma
- fiambre qb
- queijo qb
- salsichas qb
- linguiça qb
- carne assada ou bife qb
Francesinha:
Francesinha:
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.
- 1 cerveja
- 1 caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cálice de brandy ou vinho do porto
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de leite
- piripiri q.b
Preparação:
Molho:
Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.
Ingredientes (para 4 pessoas):
Francesinha:
- 8 fatias de pão de forma
- 4 bifes
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 Salchichas
- 4 Linguiças
Francesinhas:
Aqueça as fatias de pão de forma. Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.
Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e leve ao formo até o queijo estar derretido. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 60 g de margarina
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho do porto
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de piripiri
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- sal qb
- 2.5 dl de caldo de carne
Molho:
Preparação:
Molho:
Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.
Quando a cebola estiver loura junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do porto.
Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Retire o louro e mantenha o molho quente.
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