Posted by Carlos Miranda


Bolo de Caramelo com Nozes













Bolo de Caramelo com Nozes

Bem este é outro manjar dos Deuses! É um bolo diferente, dá um pouquinho de trabalho, mas o resultado final é maravilhoso!



Ingredientes



Para o bolo

5 ovos 

1 chávena de chá de leite morno 

1 chávena de chá de manteiga 

1 chávena de chá de açúcar 

2 chávenas de chá de farinha de trigo 

2 colheres de chá de fermento em pó 

200 grs. de açúcar para o caramelo 

1,5 dl de água



Para a cobertura

2 chávenas de açúcar 

1 chávena de chá de leite gordo 

6 colheres de sopa de manteiga 

1 chávena de chá de nozes picadas (picar a mão, não triturar)

Confecção:



Leva-se ao lume numa caçarola, o açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.

Junta-se o leite morno, continuando ao lume até dissolver bem.

Retire do lume e deixe arrefecer.

O bolo: bate-se muito bem, o açúcar com a manteiga.

Adicionam-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

Por fim, junta-se a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em castelo envolvendo bem, sem bater.

Leve a cozer em forno médio, cerca de 50 minutos + ou -, mas convém verificar.

A cobertura: Leve o açúcar numa caçarola ao lume para aloirar. Junta-se-lhe o leite, a manteiga e as nozes.

Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.



Cuidado para não se queimarem ao juntar o leite no caramelo, pois levanta fervura com muita rapidez!!!!

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