Posted by Carlos Miranda

«Contempla-se o mar. À força de o vermos gastamo-nos nele, usamos por inteiro as suas quatro lembranças. Desconhece-se que delírio de ignorância nos vai arrebatar.»





Comida Italiana receita


A comida italiana é um dos pratos mais gostosos do mundo inteiro, rico em carboidratos, pois se trata de pratos cheios de massas e molhos de tomate. No século XVIII a Itália era governada pela França, Áustria e Espanha e é nesta época que os primeiros livros de culinária italiana foram escritos e distribuídos para oschefes de cozinha espalhados pelas regiões da Itália para mostrar o maior orgulho do país.
A culinária italiana tem diversas características específicas que são conhecidas no mundo inteiro, porém cada região da Itália tem suas próprias características que as diferenciam das outras, utilizando sempre ingredientes diferentes. As refeições podiam ter até cinco pratos e mais três depois de terminada a refeição, pois as refeições duravam cerca de duas horas e em dias de festas duravam o dia inteiro, mas atualmente esta tradição é usada somente em feriados e de forma menos exagerada. Antigamente seguia-se uma regra para as refeições serem servidas, sendo ela: 1º o Antipasti que era tira-gostos quentes e frios; 2º Primo que era um prato quente como pasta, gnocchi, polenta ou risoto; 3º Secondo que é o prato principal que normalmente é composto de peixe, carne bovina, suína ou aves; 4º Contorno que é uma guarnição como salada ou legumes cozidos; 5º Formaggio ou Frutta que são frutas e queijos como a primeira sobremesa; 6º Dolce que é uma sobremesa em si como bolos e biscoitos; 7º Caffè que é um café expresso; e por último o Digestivo que são licores e vinhos, os quais normalmente encerravam as refeições.
Os pratos mais conhecidos na Itália são: Carpaccio com Rúcula, Camarão com Aspargos, Risoto com Champignon, Musse de Brócolis, Sopa de Capelete, Panquecas À Fiorentina, Vermicelli ao Alice, Espaguete à Marinara, Risoto com Camarão, Peras cm Maionese, Frango com Salsão, Peru Al Funghi, Rigatoni com Ragu ao Vinho, Pene Gratinado, Nhoque de Batata ao Pesto, Tortelone de Berinjela aos Quatro queijos, Ossobuco, Lombinho com laranja, Polpettone, Atum com Anchovas, Nhoque Doce de Ameixa, Creme de Café, Cassata Siciliana, Caffé Valdostano Zabaione Gelado, Pudim de Nata, Tiramisu, Polenta com Bacalhau, Frittate Alee Erbe, Zupaa Inglese, Zuccotto, Filé com Figos, Filé de Frango Recheado, Javali ao molho de alecrim com polenta bramata, Robalo com laranja, Truta com ervilhas, Caponata com Frutos do Mar,, Misto de Peixe, Pudim de Legumes, Bolo de Avelãs, Capelete à Romagnola, Filé ao Gorgonzola, Torta de Alcachofra, Doce de Castanha, Fregolatta, entre outros.

Você já deve ter ouvido falar sobra à comida italiana, não? Caso você ainda não tenha ouvido falar saiba que a comida italiana é um dos pratos mais gostosos do mundo inteiro, os alimentos são ricos em carboidratos, pois se trata de pratos cheios de massas e molhos de tomate entre diversos outros, estes pratos são um verdadeiro sucesso em todo o mundo como é o caso do macarrão a bolonhesa que faz parte da refeição de muitos brasileiros. No século XVIII a Itália era governada pela França, Áustria e Espanha e é nesta época que foram criados primeiros livros de culinária italiana foram escritos e distribuídos para os chefes de cozinha espalhados pelas regiões da Itália para mostrar o maior orgulho do país que sem dúvida nenhuma é a culinária.
A culinária italiana contem diversas características específicas que são conhecidas no mundo inteiro, a cada região da Itália tem suas próprias características são tais características que as diferenciam das outras, para isso as pessoas sempre acabam utilizando ingredientes diferentes para dar esse diferencial aos pratos. Há algum tempo atrás era seguida uma determinada regra para as refeições serem servidas, sendo a primeira regra: 1º o Antipasti que era tira-gostos quentes e frios; Segunda regra: O Primo que era um prato quente como pasta, gnocchi, polenta ou risoto isso dependia da preferência de cada pessoa; Terceira regra: Secondo que é o prato principal que normalmente é composto de peixe, carne bovina, suína ou aves; Quarta regra: Contorno que é uma guarnição como salada ou legumes cozidos; Quinta regra: Formaggio ou Frutta que são frutas e queijos que eram servidos como a primeira sobremesa; Sexta regra: Dolce que é uma sobremesa em si como bolos e biscoitos que eram servidos como sobremesa normal; Sétima regra: Caffè que é um café expresso atualmente muitos brasileiros costumam tomar o famoso cafezinho após as refeições; e por último o Digestivo que são licores e vinhos, os quais normalmente encerravam as refeições. Antigamente era desta maneira que eram servidas as refeições na Itália. Você deseja conhecer os principais pratos que são os mais conhecidos na Itália, veja quais são eles: Carpaccio com Rúcula, Camarão com Aspargos, Risoto com Champignon, Musse de Brócolis, Sopa de Capelete, Panquecas À Fiorentina, Vermicelli ao Alice, Espaguete à Marinara, Risoto com Camarão, Peras cm Maionese, Caponata com Frutos do Mar,, Misto de Peixe, Pudim de Legumes, Bolo de Avelãs, Capelete à Romagnola, Filé ao Gorgonzola, Frango com Salsão, Peru Al Funghi, Rigatoni com Ragu ao Vinho, Pene Gratinado,Caffé Valdostano Zabaione Gelado, Pudim de Nata, Tiramisu, Polenta com Bacalhau, Frittate Alee Erbe, Zupaa Inglese, Zuccotto, Nhoque de Batata ao Pesto, Tortelone de Berinjela aos Quatro queijos, Ossobuco, Lombinho com laranja, Polpettone, Atum com Anchovas, Nhoque Doce de Ameixa, Creme de Café, Cassata Siciliana, Filé com Figos, Filé de Frango Recheado, Javali ao molho de alecrim com polenta bramata, Robalo com laranja, Truta com ervilhas, Torta de Alcachofra, Doce de Castanha, Fregolatta, entre outros

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