Posted by Carlos Miranda

Francesinhas

Algumas receitas desta 8ª maravilha do mundo...


    Ingredientes:


    Francesinha:

  • 2 fatias de pão de forma
  • fiambre qb
  • queijo qb
  • salsichas qb
  • linguiça qb
  • carne assada ou bife qb

Francesinha:

Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.

    Molho:

  • 1 cerveja
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de leite
  • piripiri q.b
  • Preparação:

    Molho:

    Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

    Ingredientes (para 4 pessoas):

      Francesinha:

  • 8 fatias de pão de forma

  • 4 bifes

  • 4 fatias de fiambre

  • 4 fatias de queijo flamengo

  • 4 Salchichas

  • 4 Linguiças

  • Francesinhas:


    Aqueça as fatias de pão de forma. Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.
    Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e leve ao formo até o queijo estar derretido. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.

      Molho:

    • 2 cebolas
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 60 g de margarina
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
    • 1 dl de vinho do porto
    • 1 dl de vinho branco
    • 1 colher de chá de piripiri
    • 2 colheres de sobremesa de farinha
    • sal qb
    • 2.5 dl de caldo de carne

    Preparação:


    Molho:


    Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.
    Quando a cebola estiver loura junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do porto.
    Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Retire o louro e mantenha o molho quente.



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