Leite Um alimento não muito perfeito

Posted by Carlos Miranda

Leite
Um alimento não muito perfeito
Muitos dos medicamentos que encontramos nas prateleiras das farmácias -
comprimidos para dor de cabeça, descongestionantes, anti-histamínicos,
laxantes - se destinam a combater reacções adversas que ignoramos serem
causadas pelo consumo de leite e lacticínios. As explicações estão no livro
"Milk - The Deadly Poison" (Leite - o veneno mortal) de Robert Cohen. Mais
informações você encontra no site de Robert Cohen www.notmilk.com
De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA, quase 40% da
alimentação do norte-americano comum consiste de leite e lacticínios!
Somando leite, queijo, manteiga e outros lacticínios, o norte-americano
comum está ingerindo diariamente a mesma quantidade de colesterol contida
em 53 fatias de bacon. Em um ano, isso equivale a 19.345 fatias de bacon e,
ao longo de 52 anos, ao colesterol contido em um milhão de fatias de bacon!
O leite contém proteínas em abundância! Cerca de 80% dessas proteínas são
caseína, a mesma cola usada para montar móveis e para fixar o rótulo na
garrafa de cerveja. O Dr. Spock, o maior pediatra dos Estados Unidos,
considerava a caseína como principal causa de mucosidade, congestão e dores
de ouvido na infância.
Cancro?
Há estudos que a indústria de lacticínios se recusa a divulgar - provas
mantidas em segredo, mais importantes do que aquelas que a indústria de
cigarros acabou revelando. Milhares de substâncias  causam cancro, mas um
hormônio que você produz naturalmente é factor-chave no desenvolvimento
do cancro humano, principalmente do cancro de mama. Há milhões de
hormônios no reino animal, mas apenas um é exactamente igual nas duas
espécies. Esse hormônio, denominado IGF-1 (insulin-like growth factor), é
igual em seres humanos e vacas. Ao tomar um copo de leite de 360ml, você
está dobrando a quantidade desse hormônio no organismo - um hormônio
descrito em periódicos científicos como o factor-chave para o desenvolvimento
e a proliferação do câncer.
   
- O leite contribui para doenças do coração.  
- O leite é fonte insignificante de cálcio.  
- Um hormônio do leite é factor-chave em todo câncer humano.  
- O leite reduz a eficácia dos antibióticos.  
- A pasteurização não funciona.  
- O consumo de leite tem ligação com bronquite e asma.  
- Uma proteína do leite causa diabete.
 ---
Fonte: http://www.taps.org.br/Paginas/alimartioa02.html

0 comentários: