doughnuts

Posted by Unknown

Donuts pela manhã…

01 786766 Donuts pela manhã...
Não tenho suspeitas, se não certezas: o meu quarto e a cozinha têm um complot!
Às 6 e 45 já os donuts chamavam por mim num sussurro perturbante… provocador…
Quando os teriam convocado?!…
Não resisti…não quis resistir… sem mais perguntas, corri ao seu encontro!
02 786845 Donuts pela manhã...
Para 35 unidades:
300 g de farinha forte (para pão)
200 g de farinha fraca
50 g de açúcar
50 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro + 100 g de água para dissolver
8 g de sal
2 a 3 dl de água
1 ovo
Glacê:
160 g de água
840 g de açúcar em pó.
Misturar o açúcar com a água até que este se dissolva.
Reservar.
Fazer uma massa mãe:
Amassar 100g de farinha forte com o fermento desfeito em 100g de água.
Fermentar durante meia hora ou até que duplique de volume, tapada com um pano húmido ou papel film para não secar.
Peneirar a restante farinha (200g de forte + 200g de fraca), misturar com o sal e o açúcar e fazer um vulcão sobre a mesa, ou introduzir na batedeira com a pá amassadora.
Incorporar a massa mãe, o ovo, a manteiga e a água e amassar bem, juntando um pouco mais de farinha, se necessário.
Estender a massa com a grossura de 1 cm e cortar pequenos circulos.
Com um molde mais pequeno fazer o buraco do meio.
Dispor os donuts numa bandeja untada com óleo e fermentar novamente, até que dobrem o seu volume (cerca de 1 hora/1h30min).
Preparar uma frigideira com óleo e fritá-los a fogo médio, virando-os.
Secar bem o óleo.
Molhar os donuts com o glacê e deixar secar.
Decorar a gosto: glacês, coberturas de sabores, chocolate, pepitas, côco, açúcar em pó…
03 756708 Donuts pela manhã...
… e que me “chamem” sempre que quiserem…!eheh!

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