torta de morango
Posted byDe boca cheia…
Torta com morangos e chantilly
50 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
4 ovos
75 g de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
4 ovos
75 g de açúcar
200 ml de nata para bater (entre 30 a 35% de matéria gorda) bem fria
50 g de açúcar em pó
50 g de açúcar em pó
250 g de morangos
Açúcar em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Torta:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até estar perfeitamente dissolvido.
Bater as gemas até que tenham triplicado de volume e estejam espessas e esbranquiçadas.
Misturar um 1/3 das claras com as gemas.
Juntar a farinha, aos poucos, mexendo com cuidado.
Incorporar as restantes claras em 2 vezes, tentando que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa no tabuleiro e espalhar uniformemente com a ajuda de uma espátula. (A massa deve ficar com cerca de 1,5 cm de altura).
Cozer durante cerca de 7 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano limpo ou uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até estar perfeitamente dissolvido.
Bater as gemas até que tenham triplicado de volume e estejam espessas e esbranquiçadas.
Misturar um 1/3 das claras com as gemas.
Juntar a farinha, aos poucos, mexendo com cuidado.
Incorporar as restantes claras em 2 vezes, tentando que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa no tabuleiro e espalhar uniformemente com a ajuda de uma espátula. (A massa deve ficar com cerca de 1,5 cm de altura).
Cozer durante cerca de 7 minutos.
Retirar do forno, desenformar sobre um pano limpo ou uma folha de papel vegetal e deixar arrefecer completamente.
Cortar os morangos em pequenos pedaços.
Chantilly:
Numa taça bem fria, bater a nata com o açúcar até que fique firme.
Numa taça bem fria, bater a nata com o açúcar até que fique firme.
Cobrir toda a superfície da torta com chantilly e espalhar uniformemente os morangos.
Enrolar a torta e polvilhar com abudante açúcar em pó.
Enrolar a torta e polvilhar com abudante açúcar em pó.
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