Pudim de Veludo
Posted byPudim de Veludo
Depois de uma sugestão da Manu e do R. para cozer o Pudim de Leite Condensado no bico do fogão, não descansei enquanto não experimentei, mas resolvi utilizar uma receita que há muitos anos é feita na minha casa, uma das preferidas da minha irmã Xana. Obrigada aos 2 pelas dicas.
O método é realmente eficaz, explico mais em baixo como fiz...
125 g de Açúcar para o Caramelo
6 Ovos
300 g de Açúcar
2 colheres de sopa de farinha Maizena
1 cálice de Vinho do Porto
Raspa de 1 Limão
500 ml de Leite gordo
Preparar o caramelo (pouco escuro)como está aqui e reservar.
Numa tigela misturar o açúcar com a maisena e a raspa do limão.
Juntar o vinho do Porto e os ovos um a um , batendo bem.
Por fim junte o leite misture bem, passe por um passador e deite na forma caramelizada.
Num tacho largo onde caiba a forma do pudim, deitar água cerca de 2 a 3 cm. Colocar a forma do pudim tapada com tampa ou folha de alumínio, dentro do tacho.
Levar a lume forte, assim que ferver, reduzir para o minimo e marcar 30 minutos. Verficar a cozedura com um palito.
Desenformar depois de frio.
Se optar pelo forno leve 1 hora a cozer em banho-maria a 200º.
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