tarte de maçã
Posted byA maçã de Eva
A tentação serpenteia por entre a toalha.
A maçã faz-se tarte e o paraíso desce à Terra…
Hoje, somos Adão e Eva e o fruto proibido apetece no repetido pecado original.
Tarte de Maçã
Massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
100 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 pitada de sal
Gema de ovo para pincelar
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
100 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 pitada de sal
Gema de ovo para pincelar
Amassar tudo.
Envolver a massa em película aderente e refrigerar por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender uma parte da massa sobre uma mesa enfarinhada e forrar uma forma grande ou forminhas individuais.
Estender a massa restante, cortar em tirinhas para cobrir as formas e reservar.
Envolver a massa em película aderente e refrigerar por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender uma parte da massa sobre uma mesa enfarinhada e forrar uma forma grande ou forminhas individuais.
Estender a massa restante, cortar em tirinhas para cobrir as formas e reservar.
Recheio:
7 maçãs
300 g de açúcar
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
7 maçãs
300 g de açúcar
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
Descascar e cortar as maçãs em fatias finas.
Cozer as fatias de maçã com o açúcar e limão até que fiquem transparentes.
Dispor a maçã sobre a massa.
Colocar as tiras de massa por cima, cruzando-as.
Pintar com gema de ovo.
Cozer por uns 25-30 minutos.
Cozer as fatias de maçã com o açúcar e limão até que fiquem transparentes.
Dispor a maçã sobre a massa.
Colocar as tiras de massa por cima, cruzando-as.
Pintar com gema de ovo.
Cozer por uns 25-30 minutos.
Pintar com gelatina de maçã para lhe dar brilho.
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