delicias do mar

Posted by Carlos Miranda

Filetes de Pescada com Delícias do Mar

Uns filetes diferentes, simples e deliciosos!!! Boas Férias!!

Ingredientes

1 embalagem de filetes
delícias do mar
1 sopa de marisco
1 pacote de natas (200ml)
1 pacote de molho bechamel (eu fiz este AQUI)
1 cebola cozinha em azeite ás rodelas


Cozinhe a cebola picada ou em rodelas em azeite até ficar translúcida. Deite no fundo de um pirex. Passe os filetes pela preparação da sopa de marisco, deite no centro um palito de marisco ou delícias do mar, enrole os filetes e disponha por cima da cebola. Prepare um molho bechamel ou use um de compra misturado com o pacote de natas. Regue os filetes com este preparado e leve ao forno quente 180º por 30/45 minutos. Sirva com arroz, saladas ou puré de batata.

Receita bastante apreciada e a repetir mais vezes!
Retirada do blog Mistura de Sabores, bem açoriano.

BOM APETITE!

Paté de Atum com Delícias do Mar e Pickles

É delicioso para acompanhar com umas tostas, ou simplesmente para barrar o pão.



Ingredientes

2 ovos cozidos
1 lata de atum escorrido
3 colheres de sopa de pickles variados
3 colheres de sopa de maionese
6 delícias do mar

Mistura-se tudo e tritura-se no liquidificador ou, com varinha mágica ou, se for na bimby (por alguns segundos na vel.5), até ficar uma pasta nem muito fina nem muito grossa, temos que encontrar o meio termo.
Sirva acompanhado de umas tostas.

BOM APETITE!

Paté de Atum com Delícias do Mar e Pickles

É delicioso para acompanhar com umas tostas, ou simplesmente para barrar o pão.



Ingredientes

2 ovos cozidos
1 lata de atum escorrido
3 colheres de sopa de pickles variados
3 colheres de sopa de maionese
6 delícias do mar

Mistura-se tudo e tritura-se no liquidificador ou, com varinha mágica ou, se for na bimby (por alguns segundos na vel.5), até ficar uma pasta nem muito fina nem muito grossa, temos que encontrar o meio termo.
Sirva acompanhado de umas tostas.

BOM APETITE!

Croissants de Marmelada e Chocolate

É só docinhos, está mau para quem iniciou as dietas de verão. Simples e deliciosos, os preferidos foram os de chocolate. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes
1 base de massa folhada redonda
chocolate nutela q.b.
marmelada q.b.
açúcar empó para polvilhar
Estender a massa folhada, cortar em 12 triângulos, dipôr um pedaçinho de chocolate em cada um (eu fiz metade com chocolate e metade com marmelada) enrolar da parte mais larga para o mais fino como podem ver pelas fotos. Pôr num tabuleiro untado ou pode aproveitar o papel vegetal que vem com a massa, pincelar com gema, ou clara, ou leite (saltei esta parte). Levar ao forno bem quente 180º por 15 minutos ou até dourarem. Retire e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: Blog La Casita VerdeBOM APETITE!

Sexta-feira, 30 de Maio de 2008

Quiche de Alheira

É do mais simples que se pode fazer, para uma refeição ligeira ou entrada, vi a receita mas em almofadinhas de alheira no blog da BetiChris, tratei logo de fazer mas em quiche por dar menos trabalho, fica deliciosa.

 


Ingredientes

2 massas folhadas de compra redondas
2 alheiras assadas
1 ovo para pincelar

Depois de assadas as alheiras, retirar o recheio e espalhar por cima de uma base de massa folhada uniformemente, cobrir com a outra massa folhada e vedar bem a toda a volta comprimindo com um garfo. Pincelar com ovo batido e levar ao forno bem quente 220º até dourar. Retire e sirva.

BOM APETITE!

Quarta-feira, 23 de Abril de 2008

Tarte Folhada com Recheio de Marmelada e Maçã

Deliciosa tarte de maçã muito simples e rápida de fazer. É daquelas sobremesas que se faz num abrir e fechar de olhos e para quem não sabe que uso dar á marmelada aqui fica esta maravilhosa sugestão.



 

 

Ingredientes
2 placas de massa folhada fresca rectangular
2 a 3 maçãs
sumo de limão
marmelada a gosto
açúcar em pó e canela para polvilhar

Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas, deitar sumo de limão para não escurecer.
Levar a marmelada ao lume com 4 colheres sopa água para virar cremosa e fácil de espalhar.Pode-se passar no liquidificador ou varinha mágica.

Estender a massa folhada aproveitando o papel vegetal, barrar com marmelada, por cima dispor as fatias de maçã, polvilhar com canela, cobrir com a outra massa folhada apertando nos rebordos com um garfo, como ilustram as fotos acima. Fazer uns cortes fundos na massa e levar ao forno bem quente 230º até começar a dourar e folhar. Demora cerca de 20 minutos.

Retire do forno e polvilhe se quiser com açucar em pó (eu fiz com e sem açucar). É mesmo deliciosa.

Bom Apetite!


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