Tartes de Ananás

Posted by Carlos Miranda

Tartes de Ananás

Bom dia,

Esta foi uma tarte que já a fiz no Natal, mas que por norma, faço muitas vezes em casa, Fica bem humida, como nós gostamos cá em casa. Eis o aspecto da mesma...

Ingredientes:

- 3 ovos: gemas + claras (200grs, pois eram grandes)
- o peso dos ovos inteiros de açúcar
- o peso dos ovos inteiros de farinha
- meio peso de ovos inteiros de óleo
- 1 colher de fécula de batata
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Barrar uma forma de silicone em formato de tarteira com caramelo e colocar as metades de ananás, e reserva-se a calda.
Depois numa bacia bater o açúcar com as gemas durante 10 minutos, depois juntar o óleo e tornar a bater mais 5 minutos, entretanto junta-se as farinhas e por fim envolve-se com a colher de pau as claras batidas em castelo e o fermento em pó, coloca-se na forma reservada e vai ao forno +- 25 a 30 minutos a 180º.
Assim que estiver douradinho e pronto (fiz o teste do palito) desenformei e reguei com a calda morna (pois gosto de amornar sempre, fica mais macio e infiltra-se mais) por cima.
Acreditem fica estupendo, húmido e saboroso.

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

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